Ceci al rosmarino

pag.-18-ceci-al-rosmarinoI ceci al rosmarino sono un contorno molto semplice da preparare, saporito, deliziosamente aromatizzato con aglio e rosmarino, che stemperano il sapore dolce dei ceci.
I ceci al rosmarino si preparano partendo da ceci già cotti. Potete lessarli in casa e poi condirli con le indicazioni date, oppure utilizzare ceci acquistati già cotti. In tal caso preferire quelli cotti a vapore.

Ingredienti
200 g di ceci già cotti (peso sgocciolato)
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale

Informazioni
Piatto per 2 persone
150 Kcal a porzione
difficoltà: facile
pronta in 20 minuti
ricetta vegetariana e vegan
ricetta light
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori

Preparazione
Scolare i ceci dal loro liquido di governo. Se si usano quelli in vaso o in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente e metterli in un colino.
Spellare l’aglio e lasciarlo intero. Preferire degli spicchi piuttosto grandi, così saranno facili da togliere se non piacciono.
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
In una padella mettere l’olio e l’aglio. Accendere il fuoco e farlo dorare su fiamma dolce.
Unire il rosmarino tritato, i ceci e farli saltare per 2-3 minuti su fiamma media.
Regolare di sale e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *