Chutney di zucca e clementine

Ingredienti

  • ZUCCA 1 kg
  • CLEMENTINE 750 g
  • CIPOLLE 2 piccole
  • ZENZERO fresco q.b.
  • SENAPE IN GRANI 2 cucchiaini da tè
  • ACETO DI MELE 750 g
  • ZUCCHERO 1 kg
  • SALE 1 cucchiaio da tè

Preparazione

Pulire bene la zucca: eliminare la buccia, tutti i semi e filamenti interni, tagliarla a pezzi e trasferirla all’interno di una capiente casseruola.

Lavare bene le clementine e tagliarle a fette regolari, senza eliminare la buccia; poi unirle nella casseruola alla zucca.

Tritare le cipolle in maniera abbastanza grossolana e aggiungere il trito nella casseruola.

Aromatizzare il tutto con un pezzo di zenzero fresco tagliato a pezzettini.
Aggiungere un cucchiaino di senape in grani e insaporire il tutto con un cucchino di sale. Versare nella casseruola l’aceto di mele.

A questo punto accendere il fuoco, mescolare bene, coprire e lasciare cuocere a fuoco medio–basso per circa 35–40 minuti.

Trascorso il tempo indicato, aggiungere al composto lo zucchero. Coprire nuovamente e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

Al termine di cottura, conservare il chutney di zucca e clementine all’interno dei vasetti di vetro sterilizzati. Utilizzarlo per accompagnare piatti a base di carne o pesce.

Da www.cookaround.com

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