Ingredienti
- ZUCCA 1 kg
- CLEMENTINE 750 g
- CIPOLLE 2 piccole
- ZENZERO fresco q.b.
- SENAPE IN GRANI 2 cucchiaini da tè
- ACETO DI MELE 750 g
- ZUCCHERO 1 kg
- SALE 1 cucchiaio da tè
Preparazione
Pulire bene la zucca: eliminare la buccia, tutti i semi e filamenti interni, tagliarla a pezzi e trasferirla all’interno di una capiente casseruola.
Lavare bene le clementine e tagliarle a fette regolari, senza eliminare la buccia; poi unirle nella casseruola alla zucca.
Tritare le cipolle in maniera abbastanza grossolana e aggiungere il trito nella casseruola.
Aromatizzare il tutto con un pezzo di zenzero fresco tagliato a pezzettini.
Aggiungere un cucchiaino di senape in grani e insaporire il tutto con un cucchino di sale. Versare nella casseruola l’aceto di mele.
A questo punto accendere il fuoco, mescolare bene, coprire e lasciare cuocere a fuoco medio–basso per circa 35–40 minuti.
Trascorso il tempo indicato, aggiungere al composto lo zucchero. Coprire nuovamente e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Al termine di cottura, conservare il chutney di zucca e clementine all’interno dei vasetti di vetro sterilizzati. Utilizzarlo per accompagnare piatti a base di carne o pesce.