Hamburger di lenticchie in salsa gialla

hamburger-di-lenticchie-in-salsa-gialla-725x545Ingredienti per 4 persone

  • 5 cucchiai farina di mais fioretto
  • 4 cucchiai olio di oliva extravergine
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 500 grammi lenticchie lesse
  • 1/2 cucchiaino curry
  • 1 carota
  • vasetto yogurt greco magro
  • 1 bustina zafferano

Preparazione

1) Unisci e frulla in un robot da cucina 500 gr di lenticchie lesse ben scolate dal loro liquido di cottura, 1 carota, 1/2 cucchiaino di curry, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 4–5 cucchiai di farina mais fioretto, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe.

2) Lavora tutto fino a ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza morbida. Con l’aiuto di un coppapasta, forma degli hamburger e cuocili in una padella antiaderente ben calda fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante.

3) Prepara la salsa per gli hamburger. Stempera 1 bustina di zafferano in un vasetto yogurt greco 0% grassi, sala, pepa e mescola per bene. Una volta ben amalgamata la salsa, puoi servirla con gli hamburger di lenticchie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *