Ingredienti (per 2 persone)
Considerate uno sgombro a persona, se di media dimensione, o due sgombri piccoli. Gli ingredienti sotto riportati sono stati calcolati per due sgombri di media dimensione o quattro piccoli.
- 50 g di pan grattato
- una ventina di foglie di menta
- un cucchiaio scarso di capperi
- un cucchiaio di olive verdi
- un cucchiaio scarso di parmigiano o pecorino.
Preparazione
Sfilettate (o fatevi sfilettare dal pescivendolo gli sgombri). Lavate i filetti così ottenuti ed asciugateli con cura.
Nel mixer mettete tutti gli ingredienti e cercate di ottenere un composto consistente. Se troppo asciutto, aggiungete un po’ di olio.
Stendete un foglio di alluminio in una pirofila, oliatelo ed adagiatevi i filetti, che vanno ricoperti con il composto ottenuto con il mixer.
Copriteli con un altro foglio di alluminio e cuocete per 15–20 minuti in forno a 200°C. Cinque minuti prima della fine della cottura, togliete il foglio di alluminio che aveva ricoperto i filetti e passate al grill per il tempo rimanente.
Serviteli ben caldi ed accompagnati con un’insalata di pomodori.