Tatin di peperoni

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
3 peperoni
2 cipolle rosse
40 g di olive taggiasche
20 g di zucchero di canna
30 g di burro
sale q.b.

Preparazione

1) Cuocere al grill i peperoni, raffreddarli in un sacchetto di carta da pane. Stufare le cipolle finemente affettate con 10 grammi di burro per 15 minuti.
2) In uno stampo di alluminio di 20 centimetri di diametro e sciogliere il resto del burro: aggiungere lo zucchero e scioglierlo fino a che non caramella.
Allineare le falde dei peperoni alternando i colori e coprire con le cipolle e le olive.
3) Adagiare il disco di pasta sfoglia sopra le cipolle e le olive, con i bordi spinti verso l’interno: forare la superficie con i rebbi della forchetta e cuocere la tatin in forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti.
4) Una volta pronta, lasciarla riposare qualche attimo e poi, con molta attenzione, rovesciare la tatin di peperoni e cipolle di Tropea su di un piatto di portata e servirla tiepida.

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