Tiramisu ai fichi

Ingredienti (per 4 persone)

  • 8 fichi
  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 4 savoiardi
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di vino passito
  • miele di tiglio q.b.

Preparazione

Tagliare i fichi in quattro spicchi e porli in una casseruola. In una ciotola amalgamare un cucchiaino di miele, il vino passito e due cucchiai di acqua.

Versare il composto sui fichi e cuocere per 5 minuti a pentola coperta.

Lavorare il mascarpone con un cucchiaio di miele e la grappa. Montare a neve gli albumi ed aggiungerli delicatamente al mascarpone in modo da ottenere una crema morbida e soffice.

Tostare le mandorle.

Togliere i fichi dalla casseruola e utilizzare lo sciroppo per inzuppare i savoiardi che saranno poi distribuiti nelle quattro coppette, alternati con mascarpone e fichi. L’ultimo strato dovrà essere di mascarpone, che sarà decorato con le mandorle tostate.

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