Viaggio nelle cucine del mondo: India

besan-barfiIndia, ovvero un Paese dai mille colori e profumi con una tradizione culinaria ricca nella quale si fondono gli usi ed i costumi di una civiltà secolare.
La ricetta che vi presento è quella di un dolce tipico (di facile esecuzione) che viene preparato da ogni famiglia per festeggiare il giorno dell’indipendenza.

BARFI (Burfi)

Ingredienti
225 g di latte condensato
225 g di cocco disidratato
5 g di semi di cardamomo macinati
poco burro chiarificato (potete usare anche il burro tradizionale)

Per lo sciroppo:
180 g di zucchero semolato
90 g di acqua

Per la decorazione:
mandorle e pistacchi tritati grossolanamente

Procedimento

Mescolate il latte condensato con il cocco e soffriggetelo leggermente in una padella antiaderente con poco burro, a fiamma bassa.
Aggiungete il cardamomo e mescolate bene.
Preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua.
Versate lo sciroppo sul composto al cocco, mescolate.
Versate il tutto su un piatto o una teglia precedentemente unta con la base foderata da un foglio di carta da forno.
Decorate la superficie con mandorle e pistacchi tritati grossolanamente, schiacciandoli leggermente e rendendo la superficie liscia.
Servire dopo qualche ora, quando il dolce sarà freddo e leggermente più solido, tagliandolo in quadrotti.

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