Cavolo rosso con mele

Ingredienti:

  • 1 cavolo rosso
  • 3 mele
  • 40 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale e pepe q.b.

Preparazione Eliminare dal cavolo il torsolo e tagliarlo a listarelle sottili. In un tegame (meglio se di terracotta) fare appassire il burro nel quale fare appassire la cipolla tagliata sottilmente. Aggiungere il cavolo rosso salato e pepato ed iniziare la cottura a fuoco basso per circa un’ora. Tagliare a fette le tre mele.

Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungere il cucchiaio di aceto e lo zucchero mescolando con cura il cavolo. Dopo qualche minuto aggiungere le mele tagliate ed ultimare la cottura (le mele si dovranno ammorbidire ed amalgamare con il cavolo senza però perdere la loro consistenza).

Servire caldo come contorno da accompagnare a salsicce o carne di maiale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.