È arrivato in CFL un prodotto, che è una novità sotto diversi profili
VEGGe® è un sostituto dell’uovo, di derivazione 100% naturale, a base di proteine vegetali. Il prodotto si presenta in forma liquida, è viscoso e di colore giallo/ocra. È ottimo per preparare la versione vegana di uova strapazzate, frittate, omelette, pancake, biscotti, torte e altre ricette che richiedono uova. Non contiene glutine, soia e noci e altri allergeni e nemmeno conservanti chimici, aromi o coloranti artificiali. È esente da OGM e colesterolo.
Può essere utilizzato per mantenere una dieta sana e rappresenta un’alternativa più sostenibile ed ecologicamente più consapevole rispetto alle uova di gallina.
La produzione industriale di uova sta contribuendo al riscaldamento globale. vEGGe® è un’alternativa molto più ecologica, che contribuisce alla riduzione delle emissioni di gas serra.
Una dieta a base vegetale migliora la salute dell’intestino, assorbendo i nutrienti che supportano il sistema immunitario e riducendo meglio le infiammazioni. VEGGE® contiene molti meno grassi saturi rispetto alle uova di gallina e ha un effetto migliore sulla salute del cuore.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI (100 G):
Energia: . . . . . . . . . . . . . . .682 kJ / 163 kCal
Grassi: . . . . . . . .12,52 g, di cui saturi: 2,12 g
Carboidrati: . . . .9,83 g, di cui zuccheri:2,19 g
Fibre: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1,98 g
Proteine: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3,82 g
Sale: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .0,289 g
INGREDIENTI
Acqua, olio di girasole, proteine vegetali (fava, pisello), farina di ceci, aromi naturali, stabilizzante: carragenina, fibre vegetali, coloranti naturali (carota, estratto di curcuma), lecitina di girasole, sale.
CONSERVAZIONE
Conservare in frigorifero a 0–4°C; dopo l’apertura consumare entro 3 giorni.
RICETTE CON VEGGE

TORTINI FARCITI VEGAN CON I FUNGHI PORCINI E STAGIONATO ALLA MANDORLA
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di vEGGe®, sostituto vegetale dell’uovo liquido
250 g di funghi porcini congelati
1 spicchio di aglio olio extravergine d’oliva un mazzo di prezzemolo fresco
50 g di stagionato alle mandorle o altra alternativa vegetale al formaggio
sale qb
Procedimento In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con olio extravergine di oliva e, appena sarà caldo, versare i funghi porcini ancora congelati.
Salate e fateli cuocere fino a quando l’acqua di cottura si sarà asciugata.
In una ciotola versate vEGGe®, grattugiare lo stagionato di mandorla e mescolare per amalgamare (in alternativa potete utilizzare anche un fermentato di mandorle o anacardi). In una teglia per muffin inserite gli stampini e riempiteli con il composto, aggiungete i funghi porcini e le foglie di prezzemolo, quindi infornate a 180°C in forno ventilato per 8–10 minuti. Servire tiepidi con una spolverata di pepe misto.
MAIONESE VEGANA

Ingredienti per 400 ml di maionese vegana
100 g di vEGGe®
50 g di acqua
20 g di amido di riso o fecola di patate
224 g di olio di girasole
4 g di aceto
2 g di sale
Procedimento Scaldare l’acqua e portarla a 100°C.
Nel frattempo mescolare con una frusta vEGGe®, aceto, sale e amido di riso.
Aggiungere al composto l’acqua calda e porre il tutto in frigo per circa 30 minuti.
Riprendere poi il composto e aggiungere pian piano l’olio a filo, utilizzando un minipimer.
Conservare in frigo per massimo 2 giorni.
Ricetta suggerite dal produttore