VEGGE, ALTERNATIVA ALL’UOVO

È arrivato in CFL un prodotto, che è una novità sotto diversi profili 

VEGGe® è un sostituto dell’uovo, di derivazione 100% naturale, a base di proteine vegetali. Il prodotto si presenta in forma liquida, è viscoso e di colore giallo/ocra. È ottimo per preparare la versione vegana di uova strapazzate, frittate, omelette, pancake, biscotti, torte e altre ricette che richiedono uova. Non contiene glutine, soia e noci e altri allergeni e nemmeno conservanti chimici, aromi o coloranti artificiali. È esente da OGM e colesterolo. 

Può essere utilizzato per mantenere una dieta sana e rappresenta un’alternativa più sostenibile ed ecologicamente più consapevole rispetto alle uova di gallina. 

La produzione industriale di uova sta contribuendo al riscaldamento globale. vEGGe® è un’alternativa molto più ecologica, che contribuisce alla riduzione delle emissioni di gas serra. 

Una dieta a base vegetale migliora la salute dell’intestino, assorbendo i nutrienti che supportano il sistema immunitario e riducendo meglio le infiammazioni. VEGGE® contiene molti meno grassi saturi rispetto alle uova di gallina e ha un effetto migliore sulla salute del cuore. 

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI (100 G): 

Energia: . . . . . . . . . . . . . . .682 kJ / 163 kCal 

Grassi: . . . . . . . .12,52 g, di cui saturi: 2,12 g 

Carboidrati: . . . .9,83 g, di cui zuccheri:2,19 g 

Fibre: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1,98 g 

Proteine: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3,82 g 

Sale: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .0,289 g 

INGREDIENTI 

Acqua, olio di girasole, proteine vegetali (fava, pisello), farina di ceci, aromi naturali, stabilizzante: carragenina, fibre vegetali, coloranti naturali (carota, estratto di curcuma), lecitina di girasole, sale. 

CONSERVAZIONE 

Conservare in frigorifero a 0–4°C; dopo l’apertura consumare entro 3 giorni.


RICETTE CON VEGGE

TORTINI FARCITI VEGAN CON I FUNGHI PORCINI E STAGIONATO ALLA MANDORLA 

Ingredienti per 4 persone 

1 confezione di vEGGe®, sostituto vegetale dell’uovo liquido 

250 g di funghi porcini congelati 

1 spicchio di aglio olio extravergine d’oliva un mazzo di prezzemolo fresco 

50 g di stagionato alle mandorle o altra alternativa vegetale al formaggio 

sale qb 

Procedimento In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con olio extravergine di oliva e, appena sarà caldo, versare i funghi porcini ancora congelati. 

Salate e fateli cuocere fino a quando l’acqua di cottura si sarà asciugata. 

In una ciotola versate vEGGe®, grattugiare lo stagionato di mandorla e mescolare per amalgamare (in alternativa potete utilizzare anche un fermentato di mandorle o anacardi). In una teglia per muffin inserite gli stampini e riempiteli con il composto, aggiungete i funghi porcini e le foglie di prezzemolo, quindi infornate a 180°C in forno ventilato per 8–10 minuti. Servire tiepidi con una spolverata di pepe misto. 

MAIONESE VEGANA 

Ingredienti per 400 ml di maionese vegana 

100 g di vEGGe® 

50 g di acqua 

20 g di amido di riso o fecola di patate 

224 g di olio di girasole 

4 g di aceto 

2 g di sale 

Procedimento Scaldare l’acqua e portarla a 100°C. 

Nel frattempo mescolare con una frusta vEGGe®, aceto, sale e amido di riso. 

Aggiungere al composto l’acqua calda e porre il tutto in frigo per circa 30 minuti. 

Riprendere poi il composto e aggiungere pian piano l’olio a filo, utilizzando un minipimer

Conservare in frigo per massimo 2 giorni. 

Ricetta suggerite dal produttore 

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