Mousse “meringata” alle albicocche

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 grammi di albicocche
  • 3 albumi d’uovo
  • 1 cucchiaio di liquore all’amaretto
  • q.b. di succo di limone
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di pistacchio fresco

Preparazione

Lavare, snocciolare e tagliare a metà le albicocche. Frullare la polpa con 40 g di zucchero ed il liquore, aiutandosi con un mixer.

Montare a neve ferma gli albumi con 2 gocce di succo di limone e, quando avranno raggiunto una consistenza soda, incorporare lo zucchero rimasto, continuando a montare.

Completare la mousse di albicocche incorporando al composto di albumi la polpa di albicocche (tenendone da parte 50 g), e mescolando delicatamente il tutto dall’alto verso il basso, avendo cura di non smontare il composto.

Distribuire in 4 coppette o bicchieri di vetro e riporre in frigo a riposare per 24 ore. Al momento di servire, decorare con la polpa rimasta ed i pistacchi tritati.

da: salepepe.it

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