Ingredienti (per 4 persone)
- 250 grammi di albicocche
- 3 albumi d’uovo
- 1 cucchiaio di liquore all’amaretto
- q.b. di succo di limone
- 120 g di zucchero
- 30 g di pistacchio fresco
Preparazione
Lavare, snocciolare e tagliare a metà le albicocche. Frullare la polpa con 40 g di zucchero ed il liquore, aiutandosi con un mixer.
Montare a neve ferma gli albumi con 2 gocce di succo di limone e, quando avranno raggiunto una consistenza soda, incorporare lo zucchero rimasto, continuando a montare.
Completare la mousse di albicocche incorporando al composto di albumi la polpa di albicocche (tenendone da parte 50 g), e mescolando delicatamente il tutto dall’alto verso il basso, avendo cura di non smontare il composto.
Distribuire in 4 coppette o bicchieri di vetro e riporre in frigo a riposare per 24 ore. Al momento di servire, decorare con la polpa rimasta ed i pistacchi tritati.
da: salepepe.it