Ricetta
Ingredienti per 4 persone
250 gr di ceci cotti
3 porri ed un finocchio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di paprica dolce
Scorza grattugiata di limone, olio e.v. origano e sale q.b.
Preparazione
Tagliate i porri a rondelle, mescolateli con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale ed infornateli a 180 gradi per 20 minuti. Utilizzando il calore del forno, tostate i semi di papavero in una piccola pirofila.
Stemperate in una casseruola il concentrato di pomodoro e la paprica, aggiungete i porri cotti e scaldate per qualche minuto.
Unite i ceci ed una presa d’origano e fate insaporire. Passate tutto al mixer ottenendo una crema omogenea
Tagliate il finocchio a spicchi sottili e cuocetelo al vapore per qualche minuto (deve restare croccante). Conditelo con un cucchiaio d’olio e la scorza di limone.
Preparate delle coppette con il paté di ceci spolverato con i semi di papavero e poca paprica. Sistemate i finocchi accanto alle coppette e servite.