RICETTE CON LE ALBICOCCHE

CHEESECAKE ALLE ALBICOCCHE 

INGREDIENTI 

10 albicocche 

200 g di robiola 

50 g di yogurt 

70 g di zucchero semolato 

scorza di limone grattugiata 

vaniglia in bacche 

2 g di colla di pesce in fogli 

PER IL CRUMBLE ALLE NOCCIOLE 

80 g di burro 

50 g di zucchero di canna 

80 g di farina 

½ tuorlo 

2 cucchiai di granella di nocciole 

1 pizzico di sale 

Per il crumble, impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare un cilindro, avvolgerlo con pellicola e lasciar riposare in frigorifero, poi sbriciolarlo su di una placca e cuocerlo in forno per 15 minuti a 150°C. 

Denocciolare le albicocche, tagliarle a pezzetti e cuocerle in un pentolino con 20 g di zucchero. 

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Asciugarla, strizzarla e scioglierla in 2–3 cucchiai di yogurt precedentemente scaldato in un pentolino. 

In una ciotola mescolare la robiola con lo yogurt rimasto, 50 g di zucchero, le bacche di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere la gelatina sciolta nell yogurt. 

Sistemare sul fondo di ogni bicchiere un paio di cucchiai di albicocche semi–cotte. Versare la crema e riporre i bicchieri in frigorifero per un’ora. Servire con il crumble croccante sbriciolato sulla superficie. 

ACQUA AROMATIZZATA ALLE ALBICOCCHE, MIRTILLI E LAVANDA 

PREPARAZIONE
Lavare con cura 200 g di albicocche biologiche e 100 g di mirtilli, all’interno di un colino a maglie fitte anche 1 cucchiaino di fiori di lavanda di Provenza per uso alimentare (ha un aroma dolce e delicato, priva dell’aggressività canforata di altre varietà). Snocciolare le albicocche e dividerle in quarti. Disporre i mirtilli sul fondo di un contenitore di vetro, aggiungere le albicocche preparate e i fiori di lavanda, versare 1 litro d’acqua, chiudere ermeticamente e riporre in frigo per almeno tre ore. 

fonte: cucchiaio.it

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