- 5 cucchiai farina di mais fioretto
- 4 cucchiai olio di oliva extravergine
- q.b. pepe
- q.b. sale
- 500 grammi lenticchie lesse
- 1/2 cucchiaino curry
- 1 carota
- vasetto yogurt greco magro
- 1 bustina zafferano
Preparazione
1) Unisci e frulla in un robot da cucina 500 gr di lenticchie lesse ben scolate dal loro liquido di cottura, 1 carota, 1/2 cucchiaino di curry, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 4–5 cucchiai di farina mais fioretto, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe.
2) Lavora tutto fino a ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza morbida. Con l’aiuto di un coppapasta, forma degli hamburger e cuocili in una padella antiaderente ben calda fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante.
3) Prepara la salsa per gli hamburger. Stempera 1 bustina di zafferano in un vasetto yogurt greco 0% grassi, sala, pepa e mescola per bene. Una volta ben amalgamata la salsa, puoi servirla con gli hamburger di lenticchie.