• 1 sedano–rapa
• 1 patata
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
• 3 dl di brodo vegetale caldo
• erba cipollina
• sale e pepe q.b.
Preparazione
Sbucciate la patata e il sedano–rapa, e poi lavate e tagliate il tutto a cubetti.
Scaldate l’olio in una casseruola e fate rosolare la cipolla affettata sottile fino a quando sarà morbida. Unite lo spicchio d’aglio schiacciato e cuocetelo ancora un minuto.
Gettate nella padella la patata e il sedano–rapa, salate e pepate leggermente.
Versate il brodo bollente e cuocete per un quarto d’ora, o comunque fino a quando non saranno morbidi. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire qualche minuto e riducete in crema con un frullatore ad immersione. Se preferite, potete comunque non ridurla in crema e servirla in stile rustico.
Versate in una ciotola e decorate con un po’ di erba cipollina tagliuzzata ed una piccola spirale di olio.