Zuppa di sedano–rapa

zuppa-sedano-rapaIngredienti per 4 persone

•    1 sedano–rapa
•    1 patata
•    1 cipolla
•    1 spicchio d’aglio
•    1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
•    3 dl di brodo vegetale caldo
•    erba cipollina
•    sale e pepe q.b.


Preparazione

Sbucciate la patata e il sedano–rapa, e poi lavate e tagliate il tutto a cubetti.
Scaldate l’olio in una casseruola e fate rosolare la cipolla affettata sottile fino a quando sarà morbida. Unite lo spicchio d’aglio schiacciato e cuocetelo ancora un minuto.
Gettate nella padella la patata e il sedano–rapa, salate e pepate leggermente.
Versate il brodo bollente e cuocete per un quarto d’ora, o comunque fino a quando non saranno morbidi. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire qualche minuto e riducete in crema con un frullatore ad immersione. Se preferite, potete comunque non ridurla in crema e servirla in stile rustico.
Versate in una ciotola e decorate con un po’ di erba cipollina tagliuzzata ed una piccola spirale di olio.

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