150 g di fagioli di soia gialla
3 cipolle
3 pomodori
2 peperoni
1 cucchiaio di peperoncino rosso tritato
1 spicchio d’aglio
Sale ed olio EVO quanto basta
Preparazione
Lavate e lasciate i fagioli di soia in ammollo in acqua per 24-48 ore. Poi scolateli, sostituite l’acqua e cuoceteli per circa tre ore a fuoco moderato e pentola coperta.
Quindi tagliate a metà i peperoni, privateli dei semi e metteteli in una pirofila unta d’olio. Fateli cuocere in forno caldo e, quando sono cotti, levateli dal forno, privateli della pellicola che li riveste e tagliateli in sottili lamelle. Pulite quindi e affettate le cipolle e l’aglio e fateli saltare in poco olio.
Pulite anche i pomodori e affettateli prima di aggiungerli alle cipolle, proseguendo la cottura a fuoco non troppo moderato per 5-10 minuti.
Unite quindi le verdure alla soia scolata e proseguite la cottura ancora per circa un quarto d’ora, a fuoco moderato, aggiungendo anche il peperoncino.
Dopo esservi accertati che i fagioli siano ben cotti, portate in tavola.