Lasagna vegetariana asparagi zucchine piselli

Ingredienti

  • 500 g di lasagne besciamella (50 g di burro, 1/2 litro di latte, 70 g di farina, noce moscata, sale)
  • 300 g piselli
  • 2 carote
  • 300 g di asparagi
  • 2 zucchine
  • 2 porri
  • 500 g di mozzarella
  • Parmigiano
  • sale

Preparazione

Cuocere le verdure separatamente, meglio se al vapore, in modo che ognuna conservi il proprio sapore.

Preparare la besciamella sciogliendo in un tegame il burro a fuoco basso e aggiungendo la farina piano piano, evitando che si formino grumi, il sale e la noce moscata. Una volta che il composto è liscio e omogeneo, aggiungere un po’ di latte tiepido e cuocere a fuoco moderato finché la salsa non si è addensata.

Sbollentare le lasagne in acqua salata e passarle sotto l’acqua fredda per evitare che si attacchino.

Imburrare una teglia e ricoprirla con la sfoglia, posare sopra le verdure, la besciamella, la mozzarella e il Parmigiano. Provare a fare almeno 3 o 4 strati e all’ultimo mettere anche qualche ciuffetto di burro per far gratinare.

Cuocere il tutto a 180°C per 35–40 minuti e gli ultimi 5 minuti mettere il grill per far dorare questa gustosissima lasagna.

fonte: greenme.it

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