Ingredienti
150 g di fave già pulite (1,5 kg circa con il baccello)
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di succo di limone
10 foglioline di menta fresca
3 cucchiai di pecorino romano grattugiato (va bene anche il Grana stagionato)
pepe bianco q.b.
sale q.b.
Preparazione
Sgranare le fave, scottarle 3 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Passarle in acqua fredda (in questo modo si mantiene il colore verde) e quindi togliere la pellicina che le ricopre.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare per due minuti.
Il pesto può essere utilizzato come antipasto: vi consiglio di usarlo per condire dei crostini di pane (la baguette si presta benissimo per tale utilizzo) abbelliti con foglioline di menta e scaglie di pecorino o Parmigiano. Ma anche per condire dei tagliolini di pasta fresca (in mancanza, i classici spaghetti).