INGREDIENTI (per 6 persone)
- 400 g di cous cous
- 12 pomodori
- 1 pollo a pezzi
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- 2 cipollotti
- q.b. menta
- q.b. tabasco
- q.b. brodo vegetale
- q.b. succo di limone
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
PREPARAZIONE Tagliare la calotta di 12 pomodori. Eliminare i semi, estrarre la polpa con uno scavino (senza bucare il pomodoro) e tenerla da parte. Salare leggermente l’interno dei pomodori e farli sgocciolare capovolti in uno scolapasta per circa 30 minuti. Mondare le zucchine e i peperoni e tagliare gli ortaggi a cubetti di uguale dimensione. Eliminare le radici dai cipollotti, lavarli e affettarli finemente.
Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e rosolare i pezzi di pollo finché saranno ben dorati su tutti i lati (4–5 minuti), quindi trasferirli su un piatto e conservarli al caldo. Mettere nella stessa padella il cipollotto affettato e lasciarlo dorare brevemente, quindi aggiungere i cubetti di peperone e cuocerli per 5 minuti mescolando spesso. Aggiungere le zucchine, mescolare e cuocerle 3–4 minuti. Rimetterei i pezzi di pollo e unire la polpa di pomodoro tenuta da parte, quindi mescolare e cuocere 2 minuti. Poi bagnare con 1–2 mestoli di brodo caldo, mettere il coperchio e cuocere per 30–35 minuti, finché le carni del pollo saranno tenere. Intanto preparare 400 g di cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla scatola.
Scolare i pezzi di pollo e lasciarlo raffreddare su un piatto, poi disossarlo e tagliarlo a dadini. Sgranare il cous cous e raccoglierlo in una capiente ciotola, unire gli ortaggi scolati dal fondo di cottura e i dadini di pollo. Condire il tutto con olio extravergine di oliva, tabasco e succo di limone e profumare con foglie di menta spezzettate, mescolando bene gli ingredienti.
Lavare i pomodori per eliminare un po’ di sale e asciugarli con della carta assorbente da cucina. Infine riempire i pomodori col cous cous freddo e far riposare in frigo per un paio di ore prima di servire.
fonte: salepepe.it