Zuppa di ceci e porcini


04_zuppe_p045--420x520Ingredienti per 4 persone

400 gr di Ceci in scatola oppure secchi messi in ammollo la sera prima
200 gr di Funghi porcini
1 litro di Brodo vegetale
2 Spicchi di aglio
1 presa di Salvia
2 cucchiai da tavola di Olio extravergine d’oliva (EVO)
1 pizzico di Sale
1 pizzico di Pepe nero

Preparazione
Sbucciate gli spicchi d’aglio, eliminate l’eventuale germoglio, tritateli e rosolateli in una casseruola con 3 cucchiai di olio. Pulite i funghi e affettateli. Frullate metà dei ceci in modo da ridurli in crema diluendo, se occorre, con poco brodo. Unite i funghi e lasciateli insaporire per qualche minuto, mescolando.
Aggiungete i ceci frullati, quelli interi e la salvia, quindi versate il brodo caldo, regolate di sale, pepate e continuate la cottura per circa 30 minuti.
Togliete la zuppa dal fuoco e servitela calda, condita con un filo d’olio crudo e una macinata di pepe e accompagnata da crostini di pane.

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